Увеличение длины линии сгиба.
Увеличение длины линии сгиба.
Возможность использования нескольких гибочных прессов при серийном изготовлении или в ходе обработки сложных деталей, выпускаемых поштучно.
Увеличение усилия гибки.
Увеличение усилия гибки.
Усилие гибки до 80 тонн для широкого спектра применения.
Повышение скорости.
Повышение скорости.
Для быстрого выполнения операций гибки наряду с максимальной точностью повторного позиционирования.
1
2
3

Высокая производительность на малой площади

Август 2017

 

Новый пресс Xpert 80 от Bystronic отличается разнообразием возможностей. Большее усилие для универсальности применения. Большая линия сгиба для обработки сложных деталей и серийного производства. Выше скорость для эффективности гибки.

С новым Xpert 80 компания Bystronic продолжает разработку компактных и мобильных листогибочных прессов после успешного внедрения на рынок предыдущей модели Xpert 40. Менеджер по продукции компании Bystronic Карстен Траутфеттер говорит: «Большой успех Xpert 40 подтверждает, что у многих пользователей, занятых в сфере гибки листового металла, есть потребность иметь на своих площадках производительные и вместе с тем мобильные гибочные станки».

Xpert 80 от Bystronic представляет собой высокоэффективный листогибочный пресс в компактном формате, который подойдет для использования практически на любой производственной площадке. Мобильность Xpert 80 является при этом важным преимуществом, отличающим его от крупногабаритных листогибочных установок. Большие установки для гибки должны размещаться на производственной площадке в строго отведенном для них месте и вследствие своих конструктивных особенностей зачастую занимают слишком много места. Это ограничивает пользователей, у которых загруженность производственных мощностей часто меняется.

Мобильный и высокоточный листогибочный пресс

Xpert 80, напротив, обеспечивает максимальную гибкость. Компактное исполнение этого пресса делает его мобильным в использовании. Это оптимальный выбор как для гибкого производства разнотипных гнутых деталей с нестабильными объемами заказов, так и для крупносерийного производства однотипных деталей. Для этого Xpert 80 можно установить сегодня, например, рядом с установкой для лазерной резки, а завтра – в один ряд с другими листогибочными прессами для серийной обработки деталей.

В отличие от модели Xpert 40 с ее более компактным исполнением Xpert 80 отличается увеличенной длиной линии сгиба и усилием гибки. Таким образом расширяется спектр применения нового пресса. По длине линии сгиба ок. 1,5 метров Xpert 80 генерирует усилие гибки в 80 тонн. При этом пресс занимает менее 3   квадратных метров. Здесь также стоит отметить высокую скорость гибки – до 25   миллиметров в секунду.

Правильный выбор при небольшой свободной площади и непостоянной загрузке производственных мощностей

Для изготовления сложных деталей с длиной линии сгиба ок. 1,5 метров возможно задействование сразу нескольких прессов. Это облегчает, например, серийное производство деталей и сокращает расходы на переналадку при выполнении определенных операций гибки. «Многие пользователи работают сейчас по методу так называемой пакетной гибки», – говорит Карстен Траутфеттер. При этом способе обработки все необходимые для получения конечного изделия детали гнутся «пакетом», т. е. в один заход. Возможность использования сразу нескольких прессов по заданной длине линии сгиба является при этом очень важным преимуществом.

Эргономичные контуры Xpert 80 упрощают взаимодействие оператора с оборудованием. Выдвижные ящики в нижней боковой части пресса достаточно вместительны для хранения всей нужной оснастки. Благодаря этому обеспечивается быстрый доступ ко всем рабочим органам. Автоматическая система зажима упрощает наладку станка: достаточно зафиксировать инструмент – и готово! Регулируемый по высоте откидной стол в передней части можно использовать как в качестве вспомогательного средства, так и в качестве полки.

Быстрые ссылки

top
This website uses cookies. Why?
Click here to learn more.